Сердце и алкоголь

27 апреля 2011 // Прочитано 445 раз
Некоторые думают, что водка — самое хорошее средство от каких-либо болезней, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний . Якобы коньяк и водка расширяют сосуды, при болях в седрце — это лучшее средство. Однако это не так.

 

Поражение сердечно-сосудистой системы при употреблении спиртных напитков наблюдается в виде алкогольной гипертонии или в поражении миокарда. Гипертония у пьющих возникает в результате нарушения регуляции сосудистого тонуса, обусловленного токсическим действием этилового спирта на различные отделы нервной системы.

Наблюдается гипертония довольно часто. По мнению ученых, сыше чем у 40% пьющих имеет место гипертония и, кроме того, почти у 30% уровень артериального давления находится в «опасной зоне», то есть приближается к гипертонии при среднем возрасте в 36 лет.

Исследования показали, что при алкогольной интоксикации наблюдаются глубокие нарушения минерального обмена в мышце сердца, что ведет к снижению сократительной способности сердца. И основной причиной этих изменений является токсическое действие этилового спирта.


Поделитесь с друзьями