Время весенней охоты

22 апреля 2011 // Прочитано 281 раз
В связи с открытием весеннего сезона охоты с 16 апреля по 1 мая 2011 года в Татарстане проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Весенняя охота - 2011» . Цель операции: пресечение фактов браконьерства и нарушений правил охоты, сохранения и рационального использования пернатой дичи на территории Республики Татарстан, а также изъятия из незаконного оборота огнестрельного оружия.

 

Охота разрешена во всех охотничьих угодьях Республики Татарстан, за исключением Волжского и Теньковского охотничьих хозяйств. Вальдшнепов на тяге этой весной запрещено добывать на территории охотничьего хозяйства Актанышского, Атнинского, Верхнеуслонского, Камско-Устьинского, Тукаевского районах, а также в охотничьих хозяйствах «Ак барс», «Камский берег», «Лебяжье», «Шора».

Запрещена охота на водоплавающую дичь в Верхнеуслонском, Устинском, Тюрнясевском охотничьих хозяйствах. Поохотиться на самцов глухарей будет возможно во всех охотничьих угодьях, за исключением Высокогорского, Зеленодольского, Краснооктябрьского, Муслюмовского, Сухаревского охотничьих хозяйств.

Во время охоты запрещена для осуществления добычи охотничьих животных применение любых электронных устройств, имитирующих звуки охотничьих животных. В ходе операции организовано патрулирование особо охраняемых природных территорий и охотничьих угодий, а также досмотр транспортных средств, стационарными и контрольными постами милиции по нарушению транспортировки оружия и незаконно добытой дичи, сообщает редакции Интертат Министерство внутренних дел РТ.


Поделитесь с друзьями