Фирдаус Ахтямовой предложили дачный домик в деревне Алгай

21 апреля 2011 // Прочитано 361 раз
Очередной показ фильма-победитель VI Казанского международного фестиваля мусульманского кино «Бибинур» состоялся в доме культуры Мамадышского района, в деревнях Алгай и Комуш Кул. В творческой встрече принимала участие исполнительница главной роли – Народная артистка Татарстана Фирдаус Ахтямова , к которой она готовилась с особым волнением, так как во время съемок, которые длились три месяца, актриса безвыездно жила здесь, и мамадышцы стали ей как родные.

Среди зрителей был глава Мамадышского муниципального района Иванов Анатолий Петрович, заместитель руководителя Исполнительного комитета Галимханов Тагир Ахмадулович и руководитель отдела культуры Хафизов Ильнар Фанилович.

Эта встреча запомнилась не только просмотром хорошего фильма и интересным общением, но и началом благого дела. Многие помнят образ доброго старика-праведника Вәли абый, которого сыграл Насыйх Фазылрахманов. Он был любимым актером режиссера Юрия Фетинга. Петербуржец ценил его за искренность и трудолюбие. В этот вечер исполнилась мечта сельского праведника - местные власти обещали ему помочь совершить Паломничество в Мекку (Хадж). А главной героине фильма Фирдаус Ахтямовой предложили дачный домик в деревне Алгай.

Встречи в деревне Алгай и Комеш Кул не уступали районным. Этот зритель особенный, он не похож на остальных. Для них каждый кадр был близким, родным. Знакомые горы, святой источник, односельчане, которые до этого никогда не снимались в кино. Среди зрителей также был и юный актер Рамиль Шарафеев, сыгравший маленького Назипа. Народная артистка Татарстана Фирдаус Ахтямова отметила, что в нем есть актерское начало. После встречи жители подходили со словами благодарности, у многих были слезы на глазах, сообщают газете Intertat.ru.

 


Поделитесь с друзьями