Команда КВН Набережных Челнов

19 апреля 2011 // Прочитано 356 раз
Общегородская программа «Клуб веселых и находчивых» , которая реализуется в челнинских школах, начала свою работу в 1995 году в 14-м Центре детей и подростков. Основные цели клуба: создать условия для развития творческой и социальной активности учащихся старших классов через различные формы отдыха, привить у молодого поколения любовь к родному языку, сохранить и развить национальные традиции.


В каждом сезоне соревнуются по 10 команд. Это команды школ номер 2, 18, 24, 29, 32, 52, 54, 58, 80, 84. Финалисты сезона 2010-2011 учебного года сильные, опытные команды. Это: команда «Замба» гимназии №2, «ХХL» школы №24, «Текә борычлар» школы №52, «Оба-на» лицея №84. Доброй традицией стало и участие в игре команд татарских школ города Уфы республики Башкортстан. Вот про эти встречи я и хочу рассказать подробнее. 

Первыми в 2005-2006 учебном году в Уфе с дружеским визитом выступила челнинская команда «Замба». Тогда в Уфе только начали проводиться первые игры татарского КВН. В том же году сборная команда школ Уфы приехала к нам на финальную игру. Таким образом через игры КВН школьники двух городов установили дружеские узы.

29 марта наша сборная команда вновь поехала в Уфу. В составе сборной команды были игроки команд лицеев № 2, 24, 58, 84, 32, 81. Встреча была посвящена теме «Ә бездә үзебездә». С нашей командой соревновались три уфимские команды. Но, по-моему, чтобы соревноваться с нашей опытной командой, им еще необходимо набраться много опыта, знаний и находчивости. Поэтому наша не отдала Гран-при другим, а Зарипов Марсель и Низамиев Рифнур завоевали победу в номинации «Лучшая мужская роль». Поздравляем мальчиков от всей души, желаем им и в дальнейшем больших успехов. Ожидается, что на финальную игру и в этом году приедут три команды из Уфы.

Выражаем огромную благодарность организаторам данной встречи - Управлению образования и руководителю общества содружества Татарстан-Башкортстан «Агидель» Гиниятуллину Маузиру.

 


Поделитесь с друзьями