«Справедливая Россия» осталась без Сергея Миронова

18 апреля 2011 // Прочитано 312 раз
Спикер Совета федерации России, председатель «Справедливой России» Сергей Миронов решил оставить свой партийный пост. Об этом Миронов заявил на съезде партии. Официальной причиной ухода председателя Совета федерации с поста лидера партии стала его чрезмерная занятость в верхней палате парламента.

На свою должность Миронов оставляет главу фракции справороссов в Госдуме Николая Левичева. Сам же Миронов станет председателем палаты депутатов партии. Должность руководителя партийных депутатов всех уровней существовала и раньше, однако специально для Миронова полномочия будут существенно расширены. Сергей Миронов получит право вето на любые партийные решения, а также право приостановить полномочия любого партийного должностного лица.

Глава Совета Федерации на съезде рассказал и о том, что он собирается возглавить партийный список на думские выборы, а также на выборы в Законодательное собрание Петербурга. Последнее необходимо, чтобы продолжить карьеру в Совете федерации, так как сенаторы избираются из числа региональных и муниципальных депутатов. Возглавит предвыборный штаб справедливороссов на думской кампании председатель Центрального исполнительного комитета партии Олег Михеев.

Некоторые эксперты считают, что уход Миронова связан с президентскими выборами 2012 года. Сам же Сергей Миронов в этой связи напомнил официальную позицию партии: «Справедливая Россия» не поддержит в 2012 году кандидата в президенты, которого выдвинет «Единая Россия». Последняя на днях определила, что предпочтительной для нее кандидатурой является премьер-министр Владимир Путин. «Кого поддержит «Справедливая Россия»? Думаю, наша партия в 2012 году выдвинет собственного кандидата», – сказал Миронов, отметив, что официально выбор партии будет сделан на осеннем съезде «Справедливой России».


Поделитесь с друзьями