Кубок Европы достался Казани!

18 апреля 2011 // Прочитано 245 раз
Баскетболисты казанской команды «УНИКС» стали обладателями Кубка Европы. Таким образом, в Казань прибудет еще один престижный трофей.



В полуфинале «Финала четырех», который прошел в итальянском городе Тревизо, казанцы сыграли с баскетболистами хорватской команды «Цедевита» и уверенно победили соперников со счетом 87:66. Во втором полуфинале испанская команда «Кахасоль» обыграла команду «Беннетон».

И вот финал. В составе испанцев выступает француз Тарик Кирксей, который когда-то играл в Казани. По его словам, в столице Татарстана он немного выучил татарский язык. Во всяком случае, у нас со зрителями и журналистами он здоровался по-татарски. Наверное, Кирксей пожалел, что не остался в «УНИКСе». Потому что в этот день подопечные Евгения Пашутина играли лучше соперников. Поэтому и счет оказался 92:77. В нашей команде лучшим игроком в очередной раз был признан Мачей Лампе, на его счету 26 очков.

Честно сказать, «УНИКС» уже давно не радовал своих болельщиков большими победами. Скорее всего, этот Кубок будет поставлен на самое видное место  в музее клуба. Евгений Пашутин, достигший с командой больших успехов уже в первый же год работы с «УНИКСом», доказал, что является на сегодняшний день самым сильным российским тренером. А ведь после завершения прошлого сезона, руководство ЦСКА, можно сказать, выгнало его из команды. В итоге, тренер решил доказать свое мастерство в Казани. Пока это у него выходит очень хорошо.

А уже на этой неделе казанцы могут стать обладателями еще одного приза. 22 и 23 апреля в Казани пройдет «Финал четырех» Единой лиги ВТБ. В первый день в полуфинале встретятся ЦСКА и «Азовмаш», а также «УНИКС» и «Химки».

«УНИКС» – «Кахасоль» 92:77 (32:16, 19:20, 20:26, 21:156).

 


Поделитесь с друзьями