Загадочная смерть дедушки

15 апреля 2011 // Прочитано 297 раз
В статье под названием «Загадочный лес», которая вышла в рубрике «Необъяснимое», я написала о том, как моя мама заблудилась в лесу с нечистой силой. Если помните, в той статье я обещала написать еще об одной истории, которая произошла в том же лесу. Эту статью я хочу посвятить памяти моего покойного дедушки.


По рассказам мамы, мой дедушка был очень серьезным, но в то же время бойким на язык человеком с чувством юмора. К сожалению, я его совсем не знала, он умер в 1986 году, еще до моего рождения. Дедушка очень любил детей, всегда приводил их к себе домой. «Каждый день вечером мы с младшей сестрой ходили в клуб. Отец никогда не засыпал, пока мы не возвращались домой. Всегда ждал и беспокоился за нас. Когда мы приходили домой, он всегда как-то давал понять, что он не спит», - рассказывала мама. 

Но однажды, когда моя мама с сестрой вернулись из клуба, дедушка так и не дал знак, что он не спит. Наоборот, он спал и сильно храпел. Маме это показалось очень странным, но все же она не придала этому факту особого значения. «Мы подумали, что отец спит и начали есть семечки, которые лежали на печи. Только мы встали возле печи, как кто-то бросил в окно камешек. Мы обернулись, но в окне никого не было. Мы опять потянулись к семечкам, но вновь раздался звук брошенного в окно камешка. Мы даже вышли на улицу, чтобы посмотреть, Но на улице никого не было. Зайдя в дом, мы посмеялись, подумав, что это мальчишки так шутят. Но оказалось, что эта была нечистая сила. Это она заставляла отца спать. Он ведь не проснулся даже от нашего громкого смеха! На следующий день мы специально посмотрели землю под  нашими окнами. Там не было ни одного камешка», - рассказала мне мама.

На следующий день мама с сестрой уехали в Казань. А вечером им пришла телеграмма с известием о смерте дедушки. «Сначала мы не поверили, подумали, что кто-то шутит. Ведь мы только что простились с ним, он так хорошо нас проводил», - вспоминает тот день мама.

Смерть дедушки, действительно, была очень странной и загадочной. На следующий день он проснулся совершенно другим человеком. Он почти не разговаривал ни с кем, без особого желания отвечал на вопросы, все куда-то торопился. И совершенно внезапно исчез. Когда все начали его искать, один житель деревни вспомнил, как дедушка уходил в сторону леса. Все побежали туда и он действительно оказался там. Он висел на дереве. Вот таким образом дедушка, оставив своих пятерых дочерей и любимую супругу — мою бабушку, умер.

«Я бы не сказала, что наша семья жила в особом достатке. Были дни, когда дома нечего было есть. Отец трудился не покладая рук, старался накормить и обеспечить семью. В нашей бедносте он почему-то винил себя. Он частенько говорил: «Повеситься хочется». Говорят, что черти подстерегают таких людей. И в ту ночь они сбили с толку отца и позвали к себе. Отца повеситься заставили черти», - считает мама. Вот такая загадочная смерть.

Прошли годы. Жители деревни забыли эту историю, но в душе бабушки и его дочерей она осталась вечной раной. Сейчас с бабушкой живет ее младшая дочь со своей семьей. Они живут в достатке. «Эх, вернулся бы сейчас наш отец и увидел нашу хорошую жизнь», - говорит мама.

Поделитесь с друзьями