Результаты конкурса: самые красивые татарочки живут в Астрахани

11 апреля 2011 // Прочитано 1582 раз
31 марта в Астрахани, в ресторане «Девичья башня» состоялся долгожданный праздник весны и красоты, открытый национальный конкурс «Татарочка–2011» .

В этот раз организаторы немного изменили фомат мероприятия, решив провести его в новой, более уютной и пафосной обстановке. Гостей праздника весь вечер радовали очаровательные участницы конкурса, концертные номера. Специально для этого мероприятия была приглашена обаятельная гостья из Казани с шикарным голосом - певица Ясмин (Светлана Минеева).

Поглядеть на красавиц-татарочек пришли не только их группа поддержки, но и просто любители национальных мероприятий. Все, затаив дыхание, наблюдали за конкурсом.

Первое дефиле было в вечерних нарядах. Девять стройных, грациозных красавиц вышли на подиум, очаровав присутствовавших своими искрящимися улыбками. Ведущие представили каждую жюри и гостям конкурса. Следующим был кулинарный конкурс. Татарочки поразили своими изысканными национальными блюдами, рассказали о них на родном татарском языке. Затем девушкам предстоял выход в современной одежде, а после него татарочек проверили на знание родной культуры, ее особенностей, осведомленности о жизни татар вообще. Яркими красками удивил всех конкурс талантов. Взрывной, полный эмоций, он не оставил равнодушных. И наконец сама церемония награждения, финальная точка праздника. Участницы вышли в богато расшитых национальных костюмах, с очаровательной улыбкой на лицах.

Председатель общества «Дуслык», Анвер Ибрагимович Алмаев огласил результаты конкурса. В номинации Иркя-Кызы победительницой стала Яппарова Фаина. Расем-Кызы стала Олеся Крикун. В номинации Алтын-Кызы победила Лирия Балтаньязова, а обладательницей титула Талантлы-Кызы стала Диана Акмаева. В номинации Ялкын-Кызы победила Ильвира Мухаметгараева, а Чибяр-Кызы стала Эльвира Канеева. 3 место, и номинацию Экият-Кызы получила Диляра Календирова, она будет представлять татарскую молодежь на Всероссийском сельском Сабантуе в Чувашии. Обладательницей 2 места и номинации Хыял-Кызы стала Алия Идрисова,которой вручили путевку на Всероссийский Сабантуй в Екатеринбург. И наконец победительницей Открытого Национального конкурса «Татар-Кызы–2011» стала Эльвира Садыкова, награжденная путевкой на Дни Татарской Молодежи в г. Казань. Все участницы получили ценные призы, а самое главное положительные эмоции, яркие впечатления от конкурса. Девушки признаются, что уже скучают по репетициям.

В составе жюри в этот раз были Хотинецкий О.Н, Батыров Р.Р., Есинбаева Н.И., Исмагилов И., Аскаров Р.М., певица Ясмин и председатель ОТНК «Дуслык» А.И. Алмаев, который и возглавлял жюри.

Неизменный почетный гость всех татарских мероприятий Бердиев Ф.Ю. и в этот раз не оставил праздник без внимания, депутат МО Солянский сельсовет - Кутепов Р.Х. также посетил конкурс.

Все присутствовавшие были приятно удивлены конкурсом, атмосфера, царившая в зале, зарядила только позитивными эмоциями. Праздник удался на славу!

Оргкомитет конкурса выражает огромную благодарность и признательность партнерам и спонсорам нашего конкурса в лице: Алмаева А.И. - председателя ОТНК «Дуслык», депутата Думы Астраханской области, предоставившего призы участницам занявшим призовые места; главному редактору областной татарской газеты «Идель» - Хамидуллиной Нафисе Анюровне за информационную поддержку; директору ЦНР  «Байрам» - Межитовой Динаре Минаахметовне -  предоставившей приз номинации Алтын-Кызы; а также Янборисову Р.Р-директору по маркетингу и региональному развитию центров по трудоустройству населения «Вектор Финанс», Коневу А.Р. - исполнительному директору центра мониторинга транспорта, реализующего программу «Глонасс», Батырову Р.Р. - директору группы компаний «Пилот», депутату городской думы и Исхакову Ш.Ш -  музыканту и звукорежиссеру.



Общество “Дуслык”


Поделитесь с друзьями