В Бразилии расстреляли школьников

08 апреля 2011 // Прочитано 237 раз
В Бразилии объявлен трехдневный общенациональный траур в связи с трагедией в школе Tasso da Silveira в Рио-де-Жанейро. Бразилия глубоко потрясена случившимся, сказал президент страны Дилма Роуссефф. По данным СМИ, в этой южноамериканской стране раньше никогда не случалось массовых убийств в учебных заведениях.

Напомним, трагедия произошла в четверг в школе на западе Рио-де-Жанейро, в районе Реаленго, где много бедных кварталов, контролируемых наркомафией. Утром вооруженный преступник ворвался в учебное заведение и открыл беспорядочную стрельбу. Счет пострадавших превысил три десятка человек, погибли 11 детей, 13 школьников получили огнестрельные ранения.

Огонь открыл бывший ученик школы 23-летний Менезис-ди-Оливейра. Патрульный полицейский, прибывший по вызову, в перестрелке ранил нападавшего. В ответ на требование сдаться преступник застрелился. При нем нашли записку, в которой выражалось намерение покончить жизнь самоубийством, передает агентство «ИТАР-ТАСС».

Нападавший был вооружен двумя револьверами 38 калибра. Преступник хорошо умел обращаться с оружием и имел при себе большое количество патронов. По мнению экспертов, это свидетельствует об изначальном намерении убить как можно больше людей. Убийца стрелял на поражение. Десять из одиннадцати погибших от его рук - девочки в возрасте 12-14 лет.

Менезис-ди-Оливейра ранее никогда не попадал в поле зрения полиции. Как считают специалисты, у него были проблемы с психическим здоровьем.


Поделитесь с друзьями