Штраф 40 тысяч рублей — за торговлю алкоголем в ночное время

08 апреля 2011 // Прочитано 325 раз
На днях комплексная бригада, состоящая из сотрудников милиции и Госалкогольной инспекции Челнов, проверила выполнение президентского указа, запрещающего торговать спиртными напитками в ночное время.

 

В ходе рейда было проверено 20 торговых точек, имеющих лицензию на продажу спиртных напитков. На удивление, челнинские продавцы и хозяева магазинов оказались очень дисциплинированными, за исключением одного. Нарушителю грозит административная ответственность, предусмотренная частью 3 статьи 14.16 – «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Наказание – рублем: должностные лица - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; юридические - от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

В остальных маленьких киосках и в крупных торговых супермаркетах были приняты все профилактические меры для выполнения указа президента Республики Татарстан: на видных местах расположены предупреждения о запрете, витрины с крепкими спиртными напитками прикрыты жалюзи или плотными шторками, компьютеризированные кассы автоматически отказываются обслуживать ограниченный временем товар. Тем не менее, подобные проверки со стороны правоохранительных органов будут продолжаться и впредь.


Поделитесь с друзьями