Старая Казань привлекает молодых

07 апреля 2011 // Прочитано 622 раз
9 апреля в Доме-музее В.И.Ленина состоится презентация выставки начинающего архитектора-графика Анны Фарухшиной «Анна в музее». Выставка «Анна в музее» – первая персональная выставка автора. Она проходит в рамках проекта «Рождение звезды», стартовавшего в Доме-музее В.И.Ленина в 2009 году с целью помочь молодым талантливым авторам сделать первый шаг на пути к всеобщему признанию и известности, сообщают газете Intertat.ru .

А.Фарухшина – студентка Казанского государственного архитектурно-строительного университета. Несмотря на свой юный возраст, она уже делает уверенные шаги к профессионализму. Работы, представленные в экспозиции, недоработанными и «сырыми» не назовешь. Поклонница экспериментального подхода к творчеству: конструктивизма в архитектуре, мастеров советского плаката в графике и футуризма в литературе, Анна и в своих работах является продолжательницей традиций русского авангарда.

Натурные зарисовки старой Казани, архитектурные фантазии, эскизные проекты жилых домов и культовых сооружений, графические рисунки – на выставке представлено около 15 работ автора. Некоторые из них были отмечены дипломами конкурса-смотра студенческих проектов Института архитектуры и дизайна КГАСУ в 2010 году. И это только начало. Выставка работ начинающего художника продлится до 30 апреля.


Поделитесь с друзьями