Тыквенный суп с карри от Юлии Высоцкой

06 апреля 2011 // Прочитано 592 раз
Увидев в магазине красивые тыковки, муж вдруг с детским восторгом в глазах начал вспоминать о бабушкиных пирожках из тыквы с рисом и изюмом. Я и сама подумала, что такой полезный продукт практически никак не представлен в нашем семейном рационе. Дело сделано, тыква куплена. Конечно, для пирожков надо еще собраться с духом и мужеством, поэтому их я отложила на выходные. И воспользовалась рецептом простого, но очень вкусного тыквенного супа с карри от Юлии Высоцкой. Попробуйте приготовиться этот суп и вы, наши любимые читатели Интертат.ру,и вы навсегда откажетесь от мнения, что тыква - это не вкусно и еда для диабетиков.

Ингредиенты:

1 кг тыквы

1 большая луковица

3 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

1,5 л. овощного бульона или кипятка

100 гр. сливок

1ч.л. карри

горсть мелкорубленой петрушки

морская соль

Приготовление:

1. Приготовить тыкву: нарезать крупными кусками и снять кожуру.

2. Разогреть большую кастрюлю, добавить туда сливочное и оливковое масло.

3. Лук крупно нарезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета, добавить карри.

4. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить кипятком или овощным бульоном и варить до готовности тыквы - 25-30 минут.

5. Готовую тыкву взбить в блендере, добавив немного бульона.

6. Добавить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть.

Подавать, украсив зеленью петрушки, с тостами из серого хлеба.

Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями