Зарплата медиков повысится

06 апреля 2011 // Прочитано 574 раз
В Казани обсудили реализацию программы модернизации здравоохранения Республики Татарстан на 2011-2012 годы. «В течение нескольких месяцев определялись основные направления Программы. Это - укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, внедрение современных информационных систем в здравоохранении и стандартов медицинской помощи. Общий объем финансирования из федерального бюджета составит 7,9 млрд. руб. Предусмотрено и софинансирование из республиканского бюджета», - сообщил министр здравоохранения республики Айрат Фаррахов».

 

36% из всех средств будет направлено на кластер «материнство и детство». Приоритетами программы модернизации также являются снижение смертности от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и внешних причин. Перечень объектов утвержден президентом Республики Татарстан Р.Н.Миннихановым. «В республику поступило около 548 млн.рублей на укрепление материально-технической базы и 120,8 млн.рублей на внедрение стандартов», - сообщил глава Минздрава.

Как было отмечено в выступлении министра, ожидается повышение заработной платы медицинским работникам. «С апреля мы планируем реализовывать мероприятия, направленные на повышение доступности амбулаторно-поликлинической помощи и оказание медицинской помощи в соответствии со стандартами, таким образом, будет повышена заработная плата более 5 тысячам врачей-специалистов и более 12 тысячам среднего медицинского персонала поликлиник. Внедрение стандартов оказания медицинской помощи в стационарах по 13 приоритетным направлениям позволит повысить заработную плату медицинскому персоналу, участвующему в оказании медицинской помощи в соответствии со стандартами, на 10% в 2011 году, и до 25% к 2013 году», - сказал министр.


Поделитесь с друзьями