Сыр стали делать меньше

05 апреля 2011 // Прочитано 187 раз
Согласно исследованиям специалистов Intesco Research Group, в 2009 году объемы российского производства  сыра практически достигли докризисного показателя, который составлял 436,6 тыс. тонн. Однако в 2010 году объем производства сыра сократился на 0,7%.

В Алтайском крае было произведено 15,9% всего отечественного сыра. На Воронежскую область пришлось 9,5% выпуска российского продукта. Предприятиями Московской области было произведено 8,2% этого вида молочной продукции. В Республике Татарстан производится 6,8%, в Брянской области 4,8%, в Краснодарском крае и Рязанской области - по 4,6% общего производства отечественного сыра.

Сами производители объясняют эту ситуацию с расширением ввоза иностранной продукции в Россию. На сегодня половина всего сыра и треть масла в стране — импортного производства.

Крупнейшими отечественными предприятиями, производящими сыры являются: ЗАО «Янтарь», ООО «Хохланд Руссланд», ОАО «Рязанский завод плавленых сыров», ТНВ «Сыр Стародубский», филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» в г. Рубцовске и «Карат», ЗАО Московский завод плавленых сыров, сообщает «РБК дейли».

 


Поделитесь с друзьями