В Казани закрывают движение для грузового транспорта

04 апреля 2011 // Прочитано 802 раз
С 15 апреля по 14 мая в Казани также, как и на всех дорогах Республики Татарстан, вводится ограничение движения транспортных средств по дорогам общего пользования со следующими значениями предельно допустимой нагрузки на каждую ось транспортного средства: для одноосного транспортного средства – 6 тонн; для двухосного транспортного средства – 5 тонн; для трехосного транспортного средства – 4 тонны.

 

Ограничения вводятся в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений на них, в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог в весенний период.

Ограничение проезда не распространяется на транспортные средства, осуществляющие: пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горючесмазочных материалов, семенного фонда, удобрений почты и почтовых грузов; перевозки грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. Также разрешен проезд транспортных средств Министерства обороны России, коммунальных служб – осуществляющих вывоз мусора и текущее содержание автодорог.

Для получения специальных разрешений юридические лица должны обратиться в МУ «Комитет внешнего благоустройства Казани» по адресу: ул.Кремлевская, д.11 или по тел.:292-06-62.


Поделитесь с друзьями