Определились победители конкурса «Сестры и братья Сююмбике»

04 апреля 2011 // Прочитано 297 раз
В выходные в казанской мечети «Марджани» собрались дети от 3-х до 18 лет из различных регионов и районов республики. Они собрались на конкурс «Сестры и братья Сююмбике» для того, чтобы показать свои знания об основах ислама. Ребята практически целый день отвечали на вопросы, касающиеся религии.

В этом году, в отличие от предыдущих лет, для детей были подготовлены вопросы о татарских религиозных деятелях, Габдулле Тукае. Мальчиков и девочек оценивало жюри под руководством Ибрагима хазрата Сабирова. По словам редактора газеты «Муслима», хаджии, председателя общественной организации «Муслима» - основного организатора конкурса Альмиры Адиятуллиной, дети очень хорошо подготовились. Доказательством этого служит то, что некоторые призовые места звоевали сразу два человека. «В жюри присутствовали Коран хафизы, хорошо знающие Ислам. Участие детей в этом конкурсе - это большая смелость», - отметила она.

В конкурсе, кроме призовых мест, были и специальные номинации. Скажем, для девочек их было четыре, а для мальчиков - восемь. Подарок «Сююмбике» был вручен 14-летней Рузиле Валиевой из Самары. Среди мальчиков в номинации «Габдулла Тукай» победил 12-летний Камиль Ахметов. Самые маленькие участники (3-4 года) были удостоены звания «Одаренный ребенок».

Список детей, занявших первые места:

от 4-10 лет — Камиля Газизуллина из Удмуртии, Амина Шарифуллина из Казани и Айзат Фархутдинов из Балтасей;
от 11-14 лет - Суния Султанова из Казани, Булат Садриев из Береска;
от 15-18 лет - Наиля Сабирова из Казани, Рафиль Зарипов из Шали.

 


Поделитесь с друзьями