3 тысяч рублей — штраф за мобильный телефон

01 апреля 2011 // Прочитано 342 раз
Роспотребнадзор напоминает о требованиях процедуры ЕГЭ. Так, по словам помощника руководителя Рособрнадзора Сергея Шатунова, участники ЕГЭ в сопровождении организатора проходят в аудиторию, взяв с собой только паспорт, пропуск, ручку и разрешенное для использования дополнительное оборудование, оставив лишние вещи в специально выделенном для этого месте. Все разрешенное оборудование передается организатору экзамена для просмотра. В случае несоответствия принесенного оборудования требованиям технику вернут только после экзамена.


Кстати, правила касаются не только мобильного телефона или коммуникатора, но и диктофонов, плееров и даже калькулятора. И это не шутка. Если ваш калькулятор слишком умный, то его тоже могут отобрать. «За несоблюдение требований процедуры ЕГЭ организаторы вправе удалить выпускника с экзамена. Кроме того, в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы для граждан, нарушающих процедуру сдачи ЕГЭ от 3 до 5 тыс. рублей», - уточнил С.Шатунов.

 

Но и это еще не все. Списать и с бумажных носителей станет сложнее. Если раньше за вами наблюдали только преподаватели, то с этого года в каждой аудитории посадят общественного наблюдателя. Если кто-то из наблюдателей заметит у ученика шпаргалку, то на работе поставят соответствующую отметку. И тогда при проверке баллы будут существенно снижены. Ну а если и второй раз тот же ребенок попадется, то результаты его ЕГЭ будут аннулированы.


Поделитесь с друзьями