Ростуризм разрешил россиянам отдых в Египте

01 апреля 2011 // Прочитано 280 раз
В связи с революционной ситуацией в Египте в конце января МИД России рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эту страну, а российским туристам, уже находящимся там, вернуться домой. Теперь, когда ситуация в этой стране стабилизировалась, Ростуризм официально снял ограничения на отправку туристов на курорты Красного моря в Египте. «Рекомендовать туроператорам, турагентам (их объединениям) с 1 апреля 2011 года возобновить оказание услуг по реализации туристского продукта, включающего в себя путешествие российских туристов на курорты Египта», сообщается в приказе ведомства.

Но тем не менее, Ростуризм рекомендует российским туристам, совершающим путешествия на курорты Египта, проявлять осторожность и осмотрительность, а также исключить экскурсии в другие районы страны.

Первые после перерыва группы российских туристов отправятся на египетские курорты - в Хургаду и Шарм-эш-Шейх - уже в субботу, 2 апреля, сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР). В полном объеме авиаперевозки туристов в Египет восстановятся примерно через 2-3 недели.

По оценкам туроператоров, стоимость туров в ближайшие несколько недель останется стандартной для этого времени года - 500-700 долларов. Однако, они не исключают, что в мае стоимость путевок вырастет примерно на 20%.

По мнению специалистов, поток туристов в Египет восстановится достаточно быстро. По некоторым оценкам, при незначительном увеличении цен в этой стране в 2011 году могут отдохнуть около 2 миллиона российских туристов. Напомним, что в прошлом году в Египте отдохнули 2,8 миллиона россиян.


Поделитесь с друзьями