В РИУ откроется библиотека короля Саудовской Аравии

01 апреля 2011 // Прочитано 266 раз
В Российском исламском университете состоится открытие библиотеки из книг исламской тематики на арабском языке, изданных в ведущих издательствах Саудовской Аравии, Египта, Ливана, Сирии, Иордании. В фонде библиотеки Короля Абдаллы ибн Абдель Азиза Аль-Сауда насчитывается около 40 тысяч книг. Среди них есть книги по языку, географии, социологии, политологии, экономики, информатике, философии, логике, психологии, а также литературные издания, написанные для детей. Книги, посвященные изучению Ислама, являются главным богатством фонда.



Министерство культуры и информации Королевства Саудовской Аравии давно занимается распространением такого вида библиотек по всему миру. А вот появление в России первой такой своеобразной библиотеки именно в Казани — знаменательное событие. Эта библиотека разместится в РИУ. Здесь уже для библиотеки подготовлено специальное место. С фондом смогут ознакомиться не только студенты и преподаватели этого высшего учебного заведения, но и каждый желающий.

На презентацию библиотеки, которая состоится 4 апреля, ожидается приезд почетных гостей из Саудовской Аравии, сообщает Министерство культуры.

 


Поделитесь с друзьями