В России — водительское удостоверение нового образца

30 марта 2011 // Прочитано 255 раз
С 1 марта 2011 года на территории Российской Федерации введено в действие водительское удостоверение нового образца. Это было сделано в целях обеспечения международных обязательств Российской Федерации, связанных с вступлением в силу 28 марта 2006 года поправок к Конвенции о дорожном движении 1968 года, касающихся требований к национальным водительским удостоверениям. Ранее выданные водительские удостоверения сохраняют правовую силу до окончания срока их действия.

 


Госавтоинспекция напоминает, что водительские удостоверения нового образца, как и выдававшиеся до 01.03.11 г. водительские удостоверения, имеют статус национального водительского удостоверения. Обмен ранее выданных водительских удостоверений производятся по истечению сроков их действия. Водительские удостоверения выдаются сроком на 10 лет.
Порядок выдачи международных водительских удостоверений остается без изменений.

 

Международные водительские удостоверения выдаются сроком на 3 года на основании национальных водительских удостоверений, но не более срока их действия. Национальное водительское удостоверение, на основании которого выдано международное, не изымается.


Поделитесь с друзьями