Татарстан конфискованное имущество будет продавать через Интернет

31 марта 2011 // Прочитано 250 раз
Пилотный проект Федерального агентства по управлению государственным имуществом по продаже конфискованного и арестованного имущества путем электронных торгов будет реализовываться на электронной площадке Татарстана.

 

Cоглашение между Кабинетом Министров РТ и Росимуществом о взаимодействии при разработке и вводе в эксплуатацию пилотного информационного ресурса было подписано 30 марта в Доме Правительства республики. Свои подписи под документом поставили Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков и заместитель руководителя федерального агентства Валерий Белый.

Для реализации этого проекта федеральным агентством была выбрана электронная площадка Татарстана, на которой уже накоплен большой опыт по организации и проведению различных электронных торгов как республиканского, так и федерального масштаба.

Как отметил Ильдар Халиков, электронные торги помимо снижения коррупционности и повышения прозрачности дают очень серьезную информацию для анализа, обеспечивают доступность для большого количества участников. «Мы видим, что активно в эти процессы включается малый и средний бизнес, что также чрезвычайно важно», - заявил Премьер-министр Татарстана, сообщает пресс-служба Президента РТ.


Поделитесь с друзьями