Casio представила часы с Bluetooth

28 марта 2011 // Прочитано 355 раз
Японская компания Casio представила электронные наручные часы серии G-Shock. В этих часах будет установлена новая энергосберегающая версия стандарта беспроводной связи Bluetooth Low Energy. Bluetooth LE используется для обмена информацией со смартфоном и другими носимыми устройствами пользователя, сообщает информагентство «Новости».

 


В новых часах Casio Bluetooth LE применяется преимущественно для синхронизации времени с часами в мобильнике, которые, в свою очередь, регулярно получают точное время от сервера сотового оператора. Кроме того, смартфон может использовать GPS-навигацию для определения часовой зоны, в которой находится пользователь, и передавать эти данные часам, которые автоматически скорректируют показания в соответствии с местным временем. Наконец, часы смогут отображать информацию о поступающих на смартфон входящих звонках и сообщениях.


Стандартная реализация Bluetooth расходует слишком много энергии, чтобы комфортно использовать ее в наручных часах, носимых на теле медицинских датчиках и т.д. А вот технология Bluetooth Low Energy (LE) позволяет использовать этот распространенный стандарт беспроводной связи в устройствах, долгое время работающих автономно от встроенного источника питания.


Благодаря использованию Bluetooth LE, заявленное время работы часов от встроенной батареи - около двух лет (при условии, что Bluetooth-соединение будет поддерживаться не более 12 часов в день).


Поделитесь с друзьями