Большее число укусов приходится на собак

28 марта 2011 // Прочитано 236 раз
С начала года в Казани «Службой отлова безнадзорных животных» отловлено 2640 безнадзорных животных. Работа осуществляется на основании заявок жителей города, а также управляющих компаний и ТСЖ. Особое внимание уделяется безопасности объектов социальной сферы. Заявки принимаются диспетчером «Службы отлова безнадзорных животных» по телефону 2-500-615. Ежедневно поступает по 30-40 заявок.

 


Клинически здоровые отловленные животные вакцинируются от бешенства, обрабатываются от паразитов, стерилизуются и передаются заинтересованным лицам или организациям или выпускаются. Эвтаназии (усыплению) подвергаются нежизнеспособные, больные опасными инфекционными заболеваниями или агрессивные животные.


В 2010 году 2462 животных уже с ветпаспортами были переданы новым хозяевам. Для стерилизованных животных, которым не удалось найти хозяев, в прошлом году в городских дворах было установлено более 100 новых собачьих будок. Все они уже появились там, где об этом попросили сами местные жители. Пункт приема и передержки животных находится в поселке Мирный. В 2009 году на его территории были построены дополнительно новые вольеры для содержания 300 безнадзорных животных.


По данным Управления здравоохранения Казани, в 2010 году зарегистрировано 4142 укуса животными, что ниже показателя предыдущего года на 6%. Из общего числа зарегистрированных укусов 65% приходится на укусы бродячих и безнадзорных животных, 34,8% - на укусы домашних животных, 0,2% - на укусы диких животных. По видам животных это преимущественно собаки, далее по убывающей - кошки, грызуны, лисы, птицы (вороны), сельскохозяйственные животные (лошадь, корова), рыбы, крокодил, сообщает KZN.RU.


Поделитесь с друзьями