«Зенит-Казань» - только второй

28 марта 2011 // Прочитано 239 раз
В финале Лиги чемпионов по волейболу «Зенит-Казань» встретилась в Италии  с местной командой «Трентино» и уступила соперникам. Сами игроки называют такой результат неудачей.



Уже в полуфинале «Финала четырех» в итальянском городе Больцано втретились две российские команды - «Зенит-Казань» и московское «Динамо». Отметим, что регламент соревнований у многих вызвал недовольство. Оказывается, на решающей стадии турнира команды одной страны в обязательном порядке должны встретиться уже в полуфинале. Казанцы обыграли соперников в трех сетах и получили возможность играть в финале. Во втором полуфинале «Трентино» выиграл у польской команды «Ястшембский Венгель». В борьбе за третье место, которая прошла перед основным финалом, московская команда одержала победу над поляками.

И вот финал. Надо сказать, на сегодняшний день «Трентино» считается одним из сильнейших клубов мира. До этого они два года подряд побеждали в Лиге чемпионов, а также завоевали победу в чемпионате мира среди клубов. В этот раз они к тому же получили право игры на своем поле. А залы в Италии отличаются от казанских спорткомплексов. Скажем, основной финал могли наблюдать около 8 тысяч зрителей. Конечно, в такой обстановке итальянцы считались фаворитами. В итоге, так и получилось. Хозяева поля победили казанцев со счетом 3:1. В составе «Трентино» в настоящее время выступают самые сильные игроки мира: бразильцы Лунга, Рафаэль и Риат, болгары Матей Казийски и Цветан Соколов,  поляк Лукаш Жигадло, чех Ян Штокар, представитель Кубы Османи Хуанторена. Последний был признан лучшим игроком «Финала четырех».

Для нас второе место на самом престижном турнире Европы считается хорошим результатом. Правда, игроки «Зенит-Казань» с этим не согласны. Во время интервью, организованного после игры, Максим Михайлов и Сергей Тетюхин заявили: «Перед нами была поставлена задача победить, мы ехали сюда за победой». Но это — спорт. А в спорте всегда кто-то побеждает, а кто-то - проигрывает. Значит, казанской команде есть к чему стремиться!

 


Поделитесь с друзьями