Первый год Рустама Минниханова

25 марта 2011 // Прочитано 221 раз
25 марта исполнилось ровно год, как в должность президента Республики Татарстан вступил Рустам Минниханов. В этот день 2010 года прошла торжественная церемония инаугурации нового президента республики.


Как известно, в январе прошлого года Минтимер Шаймиев обратился к президенту России с просьбой не рассматривать его кандидатуру на пост руководителя республики после истечения его полномочий (с 25 марта 2010 года). Тогда Дмитрий Медведев рекомендовал на пост президента Татарстана Премьер-министра республики Рустама Минниханова, а Государственный Совет республики одобрил эту кандидатуру.

В связи с этой датой интернет-газета «Бизнес-онлайн» провела в Казани социологическое исследование. Судя по его результатам, деятельность президента Татарстана одобряют 53,8% опрошенных казанцев. Это на 23,5% больше, чем в прошлом году, сообщает издание.

На вопрос «Как изменилось ваше отношение к Минниханову за год?», 30,4% опрошенных сказали, что их мнение улучшилось, 64,7% остались при своем прежнем мнении. И лишь 2,6% постигло разочарование.

 


Поделитесь с друзьями