В Татарстане появился роддом для дельфинов

25 марта 2011 // Прочитано 298 раз
Первый в России родильный дом для дельфинов появился в Набережных Челнах. Тут никаких тебе отдельных «палат» - только бассейны. Сюда будут привозить дельфинов «в интересном положении». Ведь в трех дельфинариях Анапы животные живут прямо в море.

 


И если летом челнинские дельфины могут позавидовать своим южным «коллегам» - те плещутся в морской воде под солнышком, то вот зимой им приходится несладко. Температура воды в Черном море понижается до 6-8 градусов. А в бассейне автограда круглый год тепло. Вот и решили будущих мам-дельфинов на время родов отправлять подальше от штормов и непогоды.

Доставлять беременных дельфинов в Татарстан будут на специальной «скорой»: это огромная фура с бассейном, которая без остановки доедет за 36 часов от Анапы до Набережных Челнов. По дороге «будущую маму» по дороге обливают прохладной водой. Так она и поплескаться может и не заскучает.

А вот то, что схватки начнутся в пути можно не переживать: пациенток будут в роддом досрочно - на 2-3 месяце беременности. А вынашивают своих малышей дельфины от 12 до 18 месяцев. К тому же, это единственные млекопитающие, которые обладают уникальной способностью - «замораживать» беременность. В неблагоприятных условиях развитие плода может приостанавливаться до полугода.

Опыт принятия дельфиньих родов у челнинских специалистов уже есть: в мае прошлого года мамой стал дельфин - 15-летняя Инга, сообщает.

 


Поделитесь с друзьями