К верному решению можно прийти только вместе

23 марта 2011 // Прочитано 259 раз
«Слава Аллаху, на сегодняшний день в Арском районе работают 73 мечети. Теперь пора направить наши усилия на качество работы имамов этих мечетей», пишет имам-мухтасиб Арского района Раиль хазрат на официальном сайте ДУМ РТ. 


«К сожалению, сегодня статус имамов сошел на нет. Раньше в деревне мулла был самым авторитетным человеком. К нему шли с бытовыми и духовными вопросами, а хазрат старался во всем этом им помочь. А что мы видим сейчас? Мулла превратился в человека, который ходит только на застолья. Да и это еще не все. Среди нас появились и такие, которые ищут в других недостатки, придираются, поливают друг друга грязью. Перед народом стыдно. Потому что, если начнутся передряги, то ведь не скажут, что ссора была между двумя людьми, а скажут, что мусульмане ругаются между собой», считает Раиль хазрат. 

Также он высказал свое мнение и о пленуме, который прошел 13 марта. На нем, как известно, были выбраны три кандидата на пост муфтия. «Конечно, некоторые были против этих кандидатур, некоторые - за. Но большинство выразили свое согласие с выбором данных кандидатур. В этом важном деле, чтобы не ошибиться, надо действовать сообща: только вместе мы сможем прийти к правильному решению. Некоторые имамы наводят смуту, говоря, что среди мусульман Татарстана есть раскол. Я полностью не согласен с этим мнением. Потому что на заседании мы были свидетелями единства имам-мухтасибов. Недовольство выразили всего лишь один-два человека, но я надеюсь, что и они в скором времени к нам присоединяться. На сегодняшний день нам нужен продвинутый, авторитетный муфтий, который сможет возглавить мусульманскую общину», - подчеркнул Раиль хазрат.

Поделитесь с друзьями