Бывшая хозяйка бара «Лепрекон» в Казани получила амнистию

30 апреля 2014 // Прочитано 355 раз
Сегодня в Приволжском районном суде Казани была амнистирована  - освобождении от наказания - бывшая хозяйка паба «Лепрекон» Роза Фарукшина, сообщает «Татар-информ» .

 

Трагедия в баре «Лепрекон» произошла в ночь с 29 на 30 января 2011 года в Казани. Вследствие возгорания расположенного в VIP-зале дивана возник пожар и задымление помещений. Посетители стали покидать заведение, однако эвакуационный выход был закрыт на замок и заставлен мебелью, а с улицы завален снегом, поэтому не все смогли своевременно покинуть помещение. При этом два проема окон были заложены строительным материалом, создав препятствие выхода дыма из помещения. В результате этого вследствие отравления продуктами горения погибли четыре посетителя заведения.

 

Следствием и судом было установлено, что Фарукшиной были грубо нарушены обязательные требования пожарной безопасности, в результате чего приговором Вахитовского районного суда Казани Фарукшиной было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Позже Вахитовский районный суд Казани отстрочил хозяйке паба наказание в виде 3 лет лишения свободы до достижения ее ребенком 14 лет, и Верховный суд РТ оставил в силе это решение.


Поделитесь с друзьями