Брак увеличивает продолжительность жизни

22 марта 2011 // Прочитано 215 раз
Сотрудники Калифорнийского и Стэнфордского университетов под руководством профессора-психолога Говарда Фридмана опубликовали результаты исследования, над которым они работали в течение 20 лет. Профессора изучали, насколько уровень эмоционального настроя влияет на продолжительность жизни. Исходя из полученных данных оказалось, что общепринятое высказывание о том, что смех продлевает жизнь, ошибочно. Самым главным открытием исследования стало то, что люди, имеющие хорошее чувство юмора и детство которых прошло беззаботно, в среднем прожили меньше, чем те, у кого обстоятельства сложились иначе. Такие «беззаботные» люди чаще подвергали опасности свое здоровье и жизнь. Вместе с тем ученые пришли

Сотрудники Калифорнийского и Стэнфордского университетов под руководством профессора-психолога Говарда Фридмана опубликовали результаты исследования, над которым они работали в течение 20 лет. Профессора изучали, насколько уровень эмоционального настроя влияет на продолжительность жизни. Исходя из полученных данных оказалось, что общепринятое высказывание о том, что смех продлевает жизнь, ошибочно.


Самым главным открытием исследования стало то, что люди, имеющие хорошее чувство юмора и детство которых прошло беззаботно, в среднем прожили меньше, чем те, у кого обстоятельства сложились иначе. Такие «беззаботные» люди чаще подвергали опасности свое здоровье и жизнь.

Вместе с тем ученые пришли и к другим неожиданным выводам. Оказалось, что брак весьма полезен для мужского здоровья, чего не скажешь о женщинах, для которых он не играет особой роли, равно как и развод. Женатые мужчины, участвовавшие в исследовании, доживали до 70 лет и более. Разведенные же не могли похвастаться таким результатом. Холостяки жили дольше тех, кто вступал в повторный брак, но меньше тех, у кого была супруга. У женщин же, принимавших участие в эксперименте, брак не повлиял на продолжительность жизни.

 


Поделитесь с друзьями