Асфан Галявов стал президентом

22 марта 2011 // Прочитано 345 раз
На днях генеральный директор ГУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов стал президентом женской баскетбольной команды «Каз-УОР».



В свое время в Казани была очень сильная женская баскетбольная школа. Девушки до сих пор вспоминают то время, когда они встречались с самыми сильными клубами чемпионата России в составе команды «Технологического университета». Потом команда начала называться чисто по-татарски - «Энже». В первый же год девушки поднялись на пятое место в суперлиге России. Наличие в составе команды в основном наших игроков нравилось и болельщикам, многие болели за Лилию Фаттахову, Леонтину Нуриеву, Марию Никитину, Марию Попову... Некоторые из наших спортсменов приглашались и в сборную страны, а Никитина даже завоевала победу на чемпионате Европы в составе молодежной команды России. К сожалению, после того, как команда переименовалась и начала становиться известной, клуб начал катиться вниз. Для того, чтобы спасти команду, ее под свое крыло взяла группа компаний «Нур». Но через некоторое время команда и вовсе исчезла.

После этого в Казани про женский баскетбол вроде бы совсем забыли. Но два-три года назад на базе училища Олимпийского резерва Министерство спорта республики сформировало новую команду - «Каз-УОР» и за свой счет давала возможность ездить на соревнования. На сегодняшний день команда выступает в группе «Б» суперлиги России. Пока девушки занимают четвертое место. Главным тренером команды является Дмитрий Шувагин (в Казани он начал работать в 1984 году).

Конечно, пока практически все спортивные команды республики завоевывают ведущие места на чемпионатах России, «Каз-УОР» пока еще только ставит перед собой высокие цели. Но их невозможно достичь только за счет финансовых средств училища и министерства. Это значит, что команде необходимы хороший спонсор и амбициозный руководитель. Совсем недавно президентом команды был назначен Асфан Галявов. По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму Рафиса Бурганова, кандидатуру Галявова одобрили и президент Татарстана, и глава города.

Новый руководитель заявил, что будет стараться добиться успеха на новом для себя поприще. А команда, действительно, очень перспективная, в ее составе играют молодые девушки. У команды уже есть своя площадка — спорткомплекс «Строитель». В настоящее время ее основными спонсорами являются «Таттелеком» и Казанский вертолетный завод.

 


Поделитесь с друзьями