Куда поедем отдыхать?

21 марта 2011 // Прочитано 265 раз
  Бушевавшие последние месяцы волнения в арабских странах наложили значительный отпечаток на туриндустрии. Так, согласно данным портала ТурДом.ру, путешественники стали бояться планировать летний отдых, опасаясь неожиданностей, а туристические агентства не хотят брать на себя ответственность за отдыхающих, не забывая о возможных доплатах на топливо, которые могут затребовать перевозчики из-за повышения цен на нефть.

Следует отметить,  туристическое направление в Японию переживает небывалый кризис в период цветения сакуры. Все оплаченные туры аннулированы, однако японские партнеры обещают туркомпаниям полностью вернуть переведенные им средства. Прямых убытков российские операторы не понесут, недополученный доход оценивается в 30 млн долл.

Среди наиболее популярных туристических направлений, по информации издания, являются Испания и Турция. На фоне египетских событий интерес к Турции вырос на треть, но из-за стремительного роста спроса операторы Турции опасаются овербукинга. А это значит, что номер в отеле может оказаться занятым еще до приезда путешественника. По мнению экспертов, привлекательность Турции повысится и из-за отмены визового режима, закон о котором предположительно вступит в силу уже в мае, сообщает «РБК дейли».

 


Поделитесь с друзьями