«Музейный калейдоскоп: 8 чудес Национального музея»

21 марта 2011 // Прочитано 365 раз
В дни весенних школьных каникул с 21 по 31 марта Национальный музей Республики Татарстан представляет театрализованное костюмированное интегрированное действие «Музейный калейдоскоп: 8 чудес Национального музея», в центре которого – наиболее яркие и многогранные экспонаты.



22 марта - «Тайны воды», предназначено для 1-4 классов. В центре мероприятия – белуга. В программе: интерактивный рассказ о воде, как о природном ресурсе, знакомство с некоторыми «необычными» её свойствами, участие в демонстрации опытов, мастер – класс по складыванию рыбки из бумаги, игра «Ловись рыбка большая и малая» викторина «Вода в природе».

23 марта - «Храни меня, мой талисман…», предназначено для 4-7 классов. В центре мероприятия – золотая височная подвеска с изображением птицы, уникальнейшее ювелирное изделие. В программе: музейная игра по экспозиции; рассказ об истории украшений и их значении как оберегов; демонстрация коллекции минералов из фондов Национального музея; мастер – класс по изготовлению кукол-оберегов.

24 марта - «Кто ты, маска», предназначено для 5-8 классов. Посетителям представят уникальную серебряную маску (IX–X вв.). В программе: демонстрация оружия и доспехов средневековых воинов; мастер – класс по плетению исторических шнуров (фингерлуп).

25 марта - «Блеск клинка», предназначено для 6-9 классов. Секира (V-IV вв. до н.э.) – уникальный шедевр работы мастеров раннего железного века, символ власти вождя. В программе: музейная игра по экспозиции; демонстрация холодного оружия; мастер-класс по плетению исторических шнуров (кумихимо).

26 – 27 марта - «Родительский день в музее». Бесплатный вход для всех родителей с детьми.

28 марта - «Жар камней», предназначено для 8-11 классов. В центре мероприятия – уникальная коллекция татарских ювелирных украшений XVIII-XIX веков. В музейной игре по экспозиции представляется лекция с мультимедийной презентацией «Ювелирное искусство казанских татар»; мастер-класс по плетению шнуров-фенечек с бисером.

29 марта - «Волшебная лампа Аладдина», предназначено для 4-7 классов. Уникальная коллекция осветительных приборов НМ РТ, ярким представителем которой является иранский средневековый светильник (масляная лампа). В программе: интерактивный рассказ об осветительных приборах из собраний Национального музея; мастер-класс по изготовлению игрушки-солнца из ниток.

30 марта - «Карету мне, карету!», предназначено для 5-8 классов. В центре мероприятия – карета XVIII века. В программе: музейная игра по экспозиции; рассказ об истории транспорта; мастер-класс по изготовлению коня из лыка.

Каждый день каникул не только пополнит копилку знаний, но и принесет много ярких впечатлений

 


Поделитесь с друзьями