В Казани приступили к ремонту дорог

21 марта 2011 // Прочитано 228 раз
С 21 марта в Казани начинается текущий ремонт дорожного покрытия. Всего этой весной будет отремонтировано 83 тысячи кв. метров дорог и внутриквартальных проездов. Чтобы не создавать неудобств автомобилистам, работы будут проводиться в основном в ночное время.

 


Как правило, классическая технология ямочного ремонта с использованием пористого асфальтобетона, позволяет вести работы, только если температура воздуха держится на уровне не ниже +5°С. Однако именно сейчас, в период резких температурных перепадов, дороги особенно уязвимы. И если не устранить мелкие дефекты на начальной стадии, в дальнейшем они могут разрастись. Именно поэтому дорожники начинают работу на наиболее проблемных участках уже сейчас, несмотря на то что еще возможны заморозки. Как только потеплеет, дорожные службы перейдут на классическую технологию.


К проведению ямочного ремонта привлечены 13 подрядных и субподрядных организаций, в наличие у которых имеется 129 ед. специализированной техники. Помимо ремонта дорожного покрытия планируется провести целый ряд сезонных работ по обслуживанию прочей транспортной инфраструктуры города. Особое внимание будет уделено мостам и путепроводам, где будут устранены мелкие повреждения на железобетонных элементах, исправлены или заменены отдельные секции перил и ограждений, отремонтированы и покрашены кривбрусы и колесоотбойники.


На 204 улицах и 312 остановочных площадках будет нанесена дорожная разметка, будет очищено и помыто 4,5 тыс. дорожных знаков, восстановлены и отремонтированы знаки, поврежденные в ДТП. 1,5 тыс. опор освещения планируется покрасить и еще около 3 тыс. опор — помыть, сообщает KZN.RU.


Поделитесь с друзьями