«Казан егетлэре» вновь станут квартетом?

21 марта 2011 // Прочитано 496 раз
Популярная татарская эстрадная группа «Казан егетләре» встретилась с журналистами и рассказала им о своих творческих новостях. Самая главная новость - парни стали обладателями Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Белый месяц-2011» в Бурятии. Солистам группы Артуру Мингазову, Марату Галимову и Айдару Аглямову победу принесла татарская народная песня «Җомга». 


«Мы летели в Бурятию 6 часов, очень устали. Очень трудно было выйти на сцену после такого длинного пути. К тому же, мы волновались. В конкурсе участвовало более 600 человек. Во второй тур прошли 27 из них. В финал же прошли 19 человек. Зрителям и членам жюри настолько понравилась песня «Җомга», что нас вновь пригласили на сцену исполнить эту песню. Для нас это было очень приятно», - рассказали парни.

У группы уже есть опыт участия в таких широкомасштабных мероприятиях. В прошлом году с песнями «Кол Шәриф» и «Күбәләгем» они участвовали на фестивале «Урал моңы» в Уфе. «Наша артистичность и улыбки на лицах помогла нам победить. Это отметило и жюри», - сказал Марат.

Как известно, совсем недавно в группе произошли изменения. Когда из группы ушли Азат и Вали, к Марату и Артуру присоединился Айдар. Таким образом, сейчас они поют втроем. «Когда ушли Вали и Азат, нам стало трудновато. Мы пережили это тяжело, но мы не обиделись друг на друга, продолжаем общаться. Айдар предложил нам песню «Жэй», это было как раз в то время, когда они решили уйтти. Тогда мы решили взять в группу Айдара», - рассказал Марат. «Я тогда только окончил университет, поэтому то, что я начал работать в группе, стало для меня большой удачей. Здесь я научился очень многому», - говорит Айдар.

На вопрос: «Будут ли вновь петь в группе четыре человека?», ребята ответили: «Если кто-то хочет петь в нашей группе, пусть сообщит нам. Но этот человек, несомненно, должен уметь играть на баяне и петь. Потому что после ухода из группы Азата, у нас не осталось человека, играющего на баяне».

На пресс-конференции группа представила и недавно снятый клип. Песня «Чулпан» из репертуара легендарного певца Ильхама Шакирова в современной аранжировкой звучит очень красиво. Как оказалось, клип на эту песню они снимали на протяжении двух месяцев. В ближайшее время парни собираются выпустить новый диск по случаю 125-летия со дня рождения Г.Тукая. Но он не будет продаваться, его можно будет получить только в виде подарка. 

«К осени мы планируем выпустить новый альбом. Он выйдет вместе с видеоальбомом. Ожидается, что это будет наш 6-й сборник, выпущенный на протяжении 15 лет работы», - рассказал Артур. Вскоре группа планирует начать гастроли по Татарстану. Также через неделю в интернете начнет работать их официальный сайт. Здесь будут размещены новые песни, фотографии, клипы группы. Ребята пообещали, что на сайте они сами будут общаться с каждым посетителем.

Поделитесь с друзьями