Алина Кабаева провела турнир в Нижнекамске

21 марта 2011 // Прочитано 335 раз
19 марта в Нижнекамске состоялся второй международный отборочный турнир «Алина», который Благотворительный фонд Алины Кабаевой проводит к детскому фестивалю художественной гимнастики. В турнире приняло участие более 400 гимнасток не только из России, но и из других стран. 18 марта, Алина Кабаева также провела очередной прием избирателей в общественной приемной «Единой России» в Нижнекамске. Напомним, что она является депутатом Государственной Думы России от Татарстана.

Победителем турнира стала команда СДЮСШОР «Приволжанка» из Казани. Второе место поделили команда «Звенигородочка» из Звенигорода и команда спортивного комплекса «Нефтехимик» из Нижнекамска. Третье место досталось сборной Ростовской области. Все победители турнира смогут выступить на детском фестивале художественной гимнастики «Алина», который пройдет в Москве 20 мая 2011 года. Организатором фестиваля является Благотворительный фонд Алины Кабаевой.

Также были объявлены призеры в 6 номинациях – за оригинальную идею номера, за лучшие костюмы, за артистизм и выразительность, приз главного судьи соревнований, приз зрительных симпатий и приз «Надежда турнира». Победителями в этих номинациях стали команды из Ульяновска, Новосибирска, Краснодарского края, Екатеринбурга, Геленджика и Санкт-Петербурга.

Всего в турнире приняло участие более 40 команд и 400 гимнасток из России, а также других стран, среди которых Казахстан и Азербайджан. В качестве судей в турнире принимали участие такие известные спортсменки, заслуженные мастера спорта по художественной гимнастике и тренеры, как Вера Сесина, Зарина Гизикова, Евгения Павлина, Яна Батыршина, Наталия Липковская, Елена Коробова, Лилия Шафеева, Елена Шаламова, Ирина Зильдер и Екатерина Сиротина, сообщают организаторы турнира.

 


Поделитесь с друзьями