Грузовые – на утиль

17 марта 2011 // Прочитано 377 раз
Правительство готовит с 2012 года старт программы по обновлению парка грузовых автомобилей и автобусов. По словам директора департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексея Рахманова, сейчас прорабатываются три варианта финансирования этой программы: аналогично схеме утилизации легкового автотранспорта; софинансирование из регионального и федерального бюджета, а также финансирование через государственную и лизинговую компанию.

О необходимости расширить программу утилизации автотранспорта на грузовики и автобусы чиновники заговорили сразу после старта программы утилизации легковушек. За разработку программы серьезно взялись уже летом 2010 года и ожидалось, что она сможет стартовать уже к концу года.

Но оказалось, что принципиальные различия рынка легкового и грузового автотранспорта не так просто преодолеть. Главная особенность в том, что владельцами грузовиков по большей части являются юридические лица, а не частники, как в случае с легковушками. Кроме того, стоимость грузовиков выше стоимости легковушек, поэтому размер субсидии надо увеличить в два-три раза.


В то же время российский грузовой парк очень старый (из полутора миллионов автомобилей, находящихся в эксплуатации, 730 тыс. старше 15 лет) и в утиль мог пойти грузовой хлам стоимость которого в виде металлолома меньше, чем премия. Кроме того, российские производители предлагали давать премию лишь при покупке грузовика, аналогичного сдаваемому в утиль, опасаясь пересаживания на иномарки.

Как ожидается, главным выгодоприобритателем по программе утилизации грузовиков может стать КамАЗ. Завод, не дожидаясь старта госпрограммы утилизации грузовых автомобилей, уже запустил свою собственную. Она предусматривает продажу в 2011 году 3 тыс. грузовиков со скидкой 8—10% в обмен на сданные в утиль.

 


Поделитесь с друзьями