В Казани пройдет конкурс-фестиваль “Народные мелодии”

17 марта 2011 // Прочитано 359 раз
11 апреля в Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая пройдет VI Международный конкурс-фестиваль Анатолия Шутикова «Народные мелодии».



Конкурс «Народные мелодии» был учрежден в 2006 году Министерством культуры Республики Татарстан. Он получил большой резонанс не только в России, но и за ее пределами. Подтверждением тому служит повышенный интерес к данному конкурсу со стороны не только российских коллективов, но и зарубежных исполнителей. В пяти предыдущих конкурсах приняло участие более четырех тысяч человек из Татарстана, Среднего Поволжья, России и стран зарубежья, сообщают организаторы.

Цели и задачи конкурса-фестиваля; поиск и выявление перспективных коллективов (ансамблей и оркестров) среди молодежи в Республике Татарстан и Российской Федерации - пропаганда народной музыки, игры на народных инструментах и народного творчества в молодежной среде; создание благоприятных условий для развития молодых талантов; укрепление профессиональных культурных связей между творческими коллективами и исполнителями в области народного творчества; стимулирование и поддержка талантов и специалистов, работающих с данными коллективами; привлечение молодежи к занятиям в народных коллективах; продвижение талантливых коллективов, которые смогли бы принять участие в предстоящем спортивном студенческом форуме «Универсиада–2013».

К участию в Конкурсе-фестивале допускаются ансамбли и оркестры народных инструментов из Татарстана, Среднего Поволжья, России и стран зарубежья.

 


Поделитесь с друзьями