Уступили, но не проиграли

18 марта 2011 // Прочитано 237 раз
Казань в этом году осталась без Кубка Гагарина. «Ак Барс» поиграл своим принципиальным соперникам, лишив себя возможности в третий раз подряд получить «Кубок Татарина».



Таким образом, «Кубок Гагарина» в этом году сменит своего обладателя. «Виновник» этого - первый двукратный обладатель кубка «Ак Барс». Казанцы в четвертьфинале Континентальной хоккейной лиги и в пятом матче уступили уфимской команде «Салават Юлаев». После того, как казанские хоккеисты завоевали победу в четвертой игре в Уфе, у нас появилась робкая надежда на то. Что еще не все потеряно. Но надежды не оправдались.

Впрочем, не надо торопиться обвинять казанцев. Уфимская команда, если судить объективно, намного сильнее наших. Я не говорю, что с финансовой стороны. Сильнее в плане состава. Конечно, она и в прошлом году была сильнее, но тогда «Ак Барс» за счет огромной силы воли смог обыграть соперников. Не ошибемся, если скажем, что в составе уфимцев играют самые сильные хоккеисты страны. Стоит только назвать фамилии Радулов, Прошкин, Твердовский, Свитов, Григоренко, Козлов. Да и не зря ими руководят главные тренеры сборной команды России - Быков и Захаркин. А казанская команда может похвастаться только первым звеном, где выступают Морозов и Зарипов, а также защитниками Никулиным и Емелиным.

Конечно, причины проигрыша в серии могут быть разными. Мне кажется, основной причиной был проигрыш в первой игре в Казани. Этот успех только укрепил уверенность уфимцов, что они могут выиграть у «Ак Барса» и в плей-офф. А победу в четвертой игре в Башкортстане я бы оценил как случайность.

Конечно, многие пытались найти в противостоянии «Ак Барс» - «Салават Юлаев» и политические мотивы — татаро-башкирское противостояние. В конце концов, порадуемся за башкир. Даже если в дальнейшем они завоюют победу и в финале обыграют СКА. А мы прогнозируем именно такой финал. Потому что на сегодняшний день данные команды действительно считаются самыми сильными в России.

Но как бы там ни было, случилось то, что случилось: казанцы проиграли и выбыли из турнира. Конечно, жаль. Потому что, если бы мы победили в третий раз, Кубок Гагарина остался бы у нас навсегда. А это значит, что нам есть к чему стремиться!

«Ак Барс» (Казань) - «Салават Юлаев» (Уфа) 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Шайбу забил: 0-1. Радулов (Торесен, Кондратьев), 23:10.

«Ак Барс»: Веханен - Никулин, Щадилов, Емелин, Панин, Медведев, Корнеев - Песонен, Бодров, Госса, Зарипов, Иммонен, Терещенко, Степанов, Капанен, Казионов, Алексеев, Андерссон, Морозов.
«Салават Юлаев»: Эрсберг - Кир.Кольцов, Григорьев, Блатяк, Прошкин, Кутейкин, Кондратьев, Твердовский - Нильссон, Свитов, Таратухин, Счастливый, Вик.Козлов, Григоренко, Вяч.Козлов, Антипов, Торесен, Зиновьев, Радулов, Панков, Сапрыкин.

 


Поделитесь с друзьями