Пьер Ришар: «Играть в комедии для меня как лекарство»

16 марта 2011 // Прочитано 473 раз
Всемирно известный актер Пьер Ришар, полюбившийся российским зрителям  по фильму «Игрушка», и сам любит этот фильм. Об этом он рассказал в Казани на встрече с журналистами.



Пьер Ришар — комический артист. Французский актер и режиссер гастролирует по городам России, представляя свой автобиографический спектакль. Сценическое произведение под названием «Пьеру Ришару. До востребования» он поставил на основе писем, которые он получил. В нем отображены памятные встречи из творческой жизни актера, радостные и грустные моменты жизни. Зрителей, которые придут на представление, оно должно и взволновать, и заставить задуматься.

По словам актера, он хочет рассказать на казанской сцене о серьезных вещах. «Я хочу пробудить у зрителей мысли. Выступление на большой сцене дает мне силы. А играть в комедии — это как своеобразное лечение», - сказал маэстро. Артист не скрывал, что ему понравилось оказанное ему внимание и уважение. Как оказалось, Ришар любит цветы. В них он и находит вдохновение.

На встречу с журналистами пришел и сын Пьера Ришара. Он рассказал о том, что любит своего отца и гордится им. «В детстве мы редко видели отца дома. Но когда он возвращался домой, у нас был большой праздник. Он приводил домой различных артистов, интересных людей, устраивал нам праздник. Отец и в жизни такой же, как в кино, он такой же открытый, озорной человек», - рассказал Дэфей Оливье.

У Пьера Ришара есть два сына, они оба музыканты с высшим образованием. 68-летний артист любить ездить с ними на гастроли. «Когда мои сыновья росли, я не мог часто быть рядом с ними. Зато сейчас я с гордостью езжу с ними на различные творческие гастроли. К моему счастью, они очень талантливые музыканты!», - говорит актер.

Пьер Ришар ночью уже успел увидеть Казань. Ему очень понравился Кремль. Он хорошо знаком с русскими классиками, но до сих пор не слышал о Татарстане и татарах. Господин Ришар сказал, что желает прогуляться по городским улицам днем и посмотреть мечети. Актер заявил, что позвонит своим французским друзьям и пошутит, сказав, что в России сейчас 40-градусные морозы, а по улицам бродят волки. Он также отметил, что хочет сфотографироваться в Казани и купить здесь своим друзьям и членам семьи различные сувениры.

 


Поделитесь с друзьями