Стучитесь и вам откроют

16 марта 2011 // Прочитано 317 раз
Как трудно достучаться до человеческих сердец в наше сумбурное и стремительное время, время скоростей и избытка  информации. Но если намерения искренние, чистые, опирающиеся на опыт и традиции своего народа, то тогда многие вопросы решаются просто, обыденно и, что самое главное, вовремя и своевременно.


Молодёжное крыло этнокультурного общественного объединения татар и башкир города Шымкента «Ак Барс» заявило о себе год назад своими нестандартными, живыми и по молодёжному задорными мероприятиями. Татар-Пати, горные фестивали, спортивные турниры, благотворительные концерты, массовые экологические субботники, уроки татарского языка, ораторского искусства, основ исламской культуры и культуры татарского и башкирского народов, поездки на семинары, слёты и конференции в Казань, Тошкент, Астану, Алматы, Кокчетав, Кызыл орду, Тараз сделали их узнаваемыми.


И вполне закономерным надо считать благотворительное деяние, настоящий духовный подвиг шымкентского мецената, предоставившего им помещение на 200 квадратных метров и, пожелавшему остаться неизвестным. И это, несомненно, до 700 раз увеличит благородство его поступка в этой жизни, но ещё более в день, когда он, как и все мы, предстанем на Суд Создателя нашей Вселенной. Добрые молитвы, пожелания, искромётная радость сотен молодых сердец будут ему поддержкой и опорой в нашем качающемся мире.


Как и соответствует духу татарского народа, жизнь в новом Центре «Ак Барс» молодёжь начала с молитвы и уборки помещения. Воскресный субботник пролетел незаметно и плодотворно. Очищены стены, потолки, вымыты с порошком полы. В распоряжении ребят вместительный холл, игровые комнаты и классы для уроков, обучения хоровому и сольному пению, народным и современным танцам.


И не только. «Помимо много векторного молодёжного направления, развития сектора обрядов нашего народа, начиная от рождения и кончая похоронами, одним из ведущих направлений в работе нашего «Ак Барса», мы определили бизнес и предпринимательство, -  говорит член правления Наиль Халитов:  у нас есть хорошие подкреплённые опытом наработки, связи в Казахстане и далеко за его пределами и мы не сомневаемся, что сможем принести пользу не только нашему татарскому народу в городе Шымкенте и их друзьям, но и всему народу Казахстана».


«Во время пожара, в первую очередь выносят стариков и детей, - продолжает руководитель молодёжного крыла Тимур Абдуллин: дети наше будущее, а старики – наша память. Мы идём вперёд, мы можем ошибаться, иногда говорить не то, что есть на самом деле в силу своей горячности, но мы дети своего народа и готовы служить ему искренне и без остатка».
Молодёжная организация татар города Шымкента состоялась по факту и закрепила свой статус юридически. И мы рады заявить татарскому сообществу всего мира о том, что в городе Шымкенте есть дружная, работящая и богатая на идеи команда шымкентского татарского «Ак Барса».

 

Татарское движение Ак Барс продолжая работу обращает  на себя внимание  не только молодёжи ,но и представителей бизнеса, так один бизнесмен пожелавший остаться безызвестным, выделил для нашей команды помещение состоящее из трёх комнат обширного холла, на заседании членов правления, было решено переоборудовать помещение сделать уборку ,оформить его в дизайн Казанского кремля и мечети Кул-Шариф  выбрав воскресный день вооружившись лопатами и вениками тряпками и вёдрами, наша команда в составе 20 человек справилась с поставленной задачей! Каждое благое дело начатое молитвой-чистое дело, вот и у нас , нашим старейшиной была прочитана молитва за хорошее намерение за труд и за многие благие дела которые готовятся  в нашем новом офисе.


Поделитесь с друзьями