В аэропорту обеспечат доступность воздушного транспорта для инвалидов

15 марта 2011 // Прочитано 231 раз
В министерстве труда, занятости и социальной защиты Татарстана состоялось очередное совещание по вопросу обеспечения доступной среды для инвалидов. Основной темой в повестке совещания стало обеспечение доступности воздушного транспорта для инвалидов и других маломобильных групп населения в международном аэропорту «Казань».

 


Министр труда, занятости и социальной защиты Айрат Шафигуллин ознакомился с проектом реконструкции аэровокзального комплекса и ввысказал ряд пожеланий по совершенствованию проекта. В первую очередь, была отмечена необходимость увеличения числа парковочных мест для инвалидов, а также создания условий для комфортного прохождения таможенного и паспортного контроля людей с ограниченными возможностями. Особое внимание он уделил наличию тактильных и контрастных поверхностей, информационных табло в залах аэропорта, которые необходимы для передвижения слабовидящих и слабослышащих граждан.


Айрат Шафигуллин также отметил, что подготовка к проведению универсиады должна включать обеспечение доступности основных транспортных узлов для всех категорий граждан. Министр назвал данную встречу установочной. Уже в ближайшее время запланировано проведение очередного рабочего совещания с представителями аэропорта и железнодорожного вокзала на их территориях, где будут рассмотрены не только технические особенности обеспечения доступности, но и вопросы обслуживания инвалидов и других маломобильных групп населения.


Напомним, что в 2011 году Татарстан участвует в пилотном проекте «Доступная среда» для инвалидов. Главная цель реализации программы - эффективная реабилитация инвалидов и формирование условий для беспрепятственного доступа инвалидов к различным объектам и услугам, повышение качества их жизни.


Поделитесь с друзьями