Японские автопроизводители приостановили работу

15 марта 2011 // Прочитано 248 раз
В связи с мощнейшими природными катаклизмами, которые произошли в Японии на прошлой неделе, Toyota Motor Corp. приостановила производство на всех японских предприятиях до 17 марта. Это может сократить выпуск автомобилей на 40 тысяч машин, сообщают японские СМИ. Остановка заводов вызвана ограничениями поставок электроэнергии и проблемами с логистикой. Toyota приостановила работу на всех 12 заводах по сборке автомобилей в Японии.

 


Но как разъяснили в пресс-службе японской компании, трехдневная остановка заводов не повлияет на ближайшие поставки автомобилей и запчастей в Европу, в том числе в Россию, так как доставка автомобилей и комплектующих морским путем из Японии в Европу занимает около шести недель. Напомним, российский завод Toyota в Шушарах, выпускающий до 20 тысяч автомобилей Camry в год, продолжает работу в обычном режиме.


Ранее Toyota планировала в 2011 году выпустить по всему миру 7,7 миллиона автомобилей, что на 1% выше ожиданий по 2010 финансовому году. Компания хотела сократить производство в Японии на 5%, до 3,1 миллиона автомобилей, и увеличить выпуск машин в других странах на 6% - до 4,6 миллиона штук.


По информации агентства «Интерфакс», в настоящее время в Японии приостановлена также работа автопредприятий Suzuki, Nissan, Honda. Для предотвращения энергетического коллапса в результате разрушительного землетрясения и выведения из строя нескольких АЭС правительство Японии обратилось ко всем промышленным предприятиям страны с предписанием по возможности сократить потребление электричества.


Поделитесь с друзьями