Айрат Фаррахов: «Я уверен, что результаты ДРКБ будут лучшими»

14 марта 2011 // Прочитано 256 раз
В Казани были подведены итоги деятельности Детской республиканской клинической больницы в 2010 году. В клинике прошел итоговый медицинский совет с участием министра здравоохранения Айрата Фаррахова. «В 2010 году приоритеты были отданы освоению новых высокотехнологичных методов диагностики и лечения, подготовке кадров и повышению качества медицинской помощи», – отметил главный врач ДРКБ Рафаэль Шавалиев. Ежегодный объем госпитализаций в ДРКБ составляет 25-26 тысяч больных (2010г – 25727). В прошлом году выполнено 9568 операций, что на 1335 операций больше чем в 2009 году.

 


Главной задачей ДРКБ на 2011 год является модернизация учреждения, которая уже началась. Глава Минздрава Айрат Фаррахов отметил, что в этом году много внимания будет уделено модернизации. «Я уверен, все, что задумано, будет реализовано, а результаты ДРКБ будут лучшими, – сказал он. – Мы понимаем, в каких условиях сегодня вам приходится работать. Капитальный ремонт создает явные неудобства в процессе лечения. Спасибо вам за понимание, за ваш труд».


Министр обратил внимание коллектива на необходимость работы с межмуниципальными центрами и центрами ВМП. «Согласно стратегии Минздрава республика разделена на три зоны: центральный, северо-восточный и юго-восточный регионы. Развитие детского здравоохранения должно ориентироваться на то, что есть, - подчеркнул он. – Для юго-востока республики в Альметьевске планируется создание перинатального центра. Закамский межмуниципальный перинатальный центр в Набережных Челнах, Нижнекамский перинатальный центр будут работать для северо-востока. А ДРКБ должна принимать самое активное участие в создании межмуниципальных перинатальных центров и помогать в работе».


Поделитесь с друзьями