«Экият» представляет спектакль-легенду «Змей-падишаһ»

14 марта 2011 // Прочитано 246 раз
6-7 апреля Татарский государственный театр кукол «Экият» представит для юных казанцев спектакль-легенду на основе татарского эпоса «Змей-падишах».



Спектакль сыграют артисты Набережночелнинского государственного театра Кукол. Среди них: Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств РТ И.Зиннуров. Художник-постановщик - заслуженный деятель искусств РТ В.Губская. Художник-постановщик - А.Митрофанов. Композитор - заслуженный работник искусств РТ Луиза Батыр-Булгари. Пластика - заслуженный деятель искусств РТ Г.Маннапова. Перевод на русский - Р.Сахабутдинова.

Премьера спектакля состоялась «Змей-падишах» 25 октября 2002 года, сообщает пресс-служба министерства культуры Татарстана. Хозяин воды в облике Змея влюбляется в красавицу Зулейху и просит девушку стать его женой взамен на благополучную жизнь ее народа. Зулейха дает согласие, принося себя в жертву, но вскоре по-настоящему полюбит хозяина воды за доброту. Любовь Зулейхи поможет Змею избавиться от злых чар колдуньи. Не черный Змей, а прекрасный принц увезет девушку на своем корабле в страну счастья.

«Змей-падишах» - это разговор с детьми на понятном им языке о вечных ценностях: о любви и дружбе, о коварстве и преданности, о любви к родной земле и своему народу.

 


Поделитесь с друзьями