В России прошли региональные выборы

14 марта 2011 // Прочитано 196 раз
13 марта в России прошел Единый день выборов. В этот день голосование проводилось на более чем трех тысячах выборов различного уровня в 74 из 83 регионах России. В 12 субъектах России - республиках Адыгея, Дагестан, Коми, Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской, Оренбургской, Тамбовской, Тверской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе были избраны законодательные собрания.

 


По предварительным результатам прошедших 13 марта выборов в региональные законодательные собрания в этих 12 субъектах, «Единая Россия» получила в общей сложности 375 из 546 мандатов. Это составляет 68,56 процента от числа всех депутатских кресел, сообщили в российском ЦИКе.


Коммунистическая партия России получила 70 мандатов (12,8 процента), «Справедливая Россия» - 48 мандатов (8,78 процентов), ЛДПР - 33 мандата (6,03 процента). Партия «Патриоты России» получила 9 мандатов (1,65 процента). При этом самовыдвиженцам в этих регионах досталось 11 мандатов, что составляет 2,01 процента от общего числа мест в региональных парламентах.


В руководстве «Единой России» считают, что прошедшие в воскресенье региональные выборы дали старт избирательной кампании в Госдуму. «Это самый хороший социологический опрос - голосование в 12 субъектах», - заявил на пресс-конференции в центральном офисе партии в воскресенье вечером председатель Высшего Совета «Единой России» Борис Грызлов.


В течение Единого дня голосования непосредственно в ЦИК России поступило 90 жалоб, сообщил журналистам заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев.


Поделитесь с друзьями