В Челнах обнаружен подпольный цех по изготовлению кексов

11 марта 2011 // Прочитано 190 раз
Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Набережных Челнов обнаружили цех по незаконному производству кексов в здании бывшей столовой в посёлке Сидоровка. Условия кондитерского производства не соответствовали санитарным нормам. Проверка показала, что у сотрудников цеха не имелись ни свидетельства о соответствующем кулинарном образовании, ни личных медицинских книжек.

 


Выяснилось, что владелец цеха - 35-летний челнинец, нанял из деревень Тукаевского района безработных девушек, которые знали азы кулинарии на бытовом уровне. Кроме того, отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение на производство пищевой продукции, что, впрочем, не помешало 35-летнему владельцу активно распространять кулинарные изделия по торговым точкам города Набережные Челны и в Саратовской области. По предварительной информации цех успел проработать месяц.


В настоящее время его деятельность пресечена, помещение опечатано, в отношении владельца возбуждено административное расследование по статье 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя", которая предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от 500 до 2000 рублей. Кроме того, информация о данном цехе направлена в Роспотребнадзор, который определит санкции за нарушение санитарных условий, сообщает Министерство внутренних дел Татарстана.


Поделитесь с друзьями