Что мешает капремонту?

11 марта 2011 // Прочитано 190 раз
В республике начался капитальный ремонт домов в 38 районах кроме Менделеевского и Тетюшского. К работе уже приступили на 400 объектах которых к концу года должно стать 1000.

 


Общий объем финансирования программы на 2011 год составляет 4,6 млрд. рублей, включая установку общедомовых приборов учета. В добавок к этому на специальный счет ремонта поспупают платежи с населения (5 руб. за 1 кв. метр) и 50% средств за текущий ремонт с домов, отремонтированных в 2008-2010 г. За 2 месяца поступило 197 млн. рублей, что составляет 63% от запланированного сбора платежей.

Но проблемой данной программы является не отсутствие перечисления денег, хотя и это тормозит дело, а неправильная организация работы с населением. Как отметил Президент РТ Рустам Минниханов в традиционном совещании по капремонту жилья в республике, необходимо информировать граждан о капремонте и освещать как положительные моменты, так и недостатки в работе компаний - подрядчиков.

«Надо создать людям комфортные условия на период ведения ремонта, чтобы строители не осложняли им жизнь. Прежде чем заходить в дом, комплектующая ведомость должна быть полностью подготовлена, нужно собирать жильцов, договариваться. Эта работа не должна быть шаблонной. По-человечески с людьми нужно разговаривать. По каждому дому должен быть отработан план проведения работ», - подчеркнул Президент.

 

 


Поделитесь с друзьями