Мода для младенцев - почему бы нет?

10 марта 2011 // Прочитано 450 раз
В семье, где есть маленькие дети, такие странные слова, как "бодик", "пинетка", "песочник", не вызывают никакого удивления. Наоборот, они для мамочек очень и очень важны, что там высокая мода - вот новая модель слипера - это да!

 

Младенцу самое главное, чтобы было тепло и сухо, но у мамочки другие заботы: удобно, красиво, модно. Сегодня для этого есть все возможности, в магазинах для малышей можно подобрать все необходимое на любой вкус. И если при выборе одежды для детишек руководствоваться потребности и удобство для мамы и малыша - им обоим будет комфортно и уютно. Исходя из этого несколько советов.

Можно смело утверждать, что пеленание глубоко не в моде, не помешает иметь для разныж случаев 5-6 шесть фланелевых и ситцевых пеленок, к ним можно иметь одноразовые пеленки для походов к врачу и в гости к бабушке-дедушке.

Теперь поговорим о "настоящей" одежде. Шедевра младенческой моды - бодик. Они очень удобны, так как имеют застежки на плеиках, груди, животе, на ножка и между ног. Одеть и раздеть ребенка при некоторых простых навыках секундное дело. Бодики различают по длине рукава, в зависимости от времени года. Похожая на бодик другая форма одежды - слиперы, или слипы. Они похожи на комбинезон, материал изготовления самый разный, шерстяной и хлопковый трикотаж, флис. У них длинные рукава и закрытые ножки. Не совсем удобно менять подгузники, зато спать в такой одежде - одно удовольствие. Еще одна форма модной одежды для малышей, писк моды, можно сказать, - это штанишки. Ползунки уже вчерашний день. Штанишки одеваются с бодиком или кофточкой и носочками.

В первый год жизни малыш быстро растет, гардероб его обновляется примерно раз в три месяца, поэтому покупать одежды одного размера помногу - совсем неверно. Внимательно послушайте советы мам-бабушек-тетушек, но они растили своих детей в эпоху повального советского дефицита, так что сделайте по-своему. Иначе столкнетесь с тем, что останется много почти неношенной одежды. В магазин за обновками ходите предварительно обмерив малыша: рост, вес, объем груди. У разных производителей, разные размеры - лучше перепроверьте с метром. А после года замену гардероба можно делать уже раз в полгода.

Теперь пару слов об одежде "на выход", то есть в чем ходить на прогулку. Конечно, это связано с тем, в какой сезон ребенок появился на свет. Танцуете от этого. Сейчас немодно заворачиватьв одеяло или пользоваться конвертом. Для разных сезонов есть специальные комбинезоны для прогулок.

Хорошо, когда малышовая одежда из натуральных материалов: шерсть, хлопок. Но если одежда не соприкасается с телом, это не так принципиально. Но если ребенок в какой-то одежде неспокоен, есть аллергические реакции, то безжалостно расстаньтесь с этой одеждой.

 

А на самом деле... Красивая, безопасная для ребенка, удобная для родителей одежда - вот основные критерии можной детской одежды.


Поделитесь с друзьями