«Большая перемена» проводит отборочный тур

10 марта 2011 // Прочитано 205 раз
В столице начались конкурсные дни Казанского фестиваля общеобразовательных учреждений «Большая перемена-2011». Фестиваль проводится в три этапа. Первый тур – отборочный внутришкольный, второй – районный, третий – городской. В городском туре от каждого района принимают участие 3 общеобразовательных учреждения – победители районного тура (1, 2, 3 места).

 


Конкурсантами фестиваля являются отдельные исполнители и творческие коллективы 1-11 классов общеобразовательных учреждений г.Казани. Они оцениваются по различным номинациям музыкального, танцевального, театрального направлений.


Впервые фестиваль был проведен в 2008 году по инициативе Мэра г.Казани. Этот уникальный проект является стартовой площадкой для вовлечения казанских школьников в творческую жизнь города. В дальнейшем молодые артисты с успехом реализуют себя в популярных молодежных фестивалях «Созвездие», «День Первокурсника», «Весенняя капель», «Студенческая весна» и др.


Казанский фестиваль общеобразовательных учреждений «Большая перемена» привлек к себе интерес на федеральном уровне, и уже сегодня представителями Российского Союза молодежи и федерального Министерства рассматривается вопрос о проведении данного мероприятия на всероссийском уровне.


Поделитесь с друзьями