В Казань приедет John Forté

09 марта 2011 // Прочитано 285 раз
Впервые один из самых талантливых и влиятельных музыкантов и продюсеров Америки John Forte, известный своим сотрудничеством с мультиплатиновой группой The Fugees, Майклом Джексоном, Трики, Black Eyed Peas, и номинацией на «Грэмми» выступит в Казани в рамках большого российского тура «Из Бруклина с любовью». Это двухмесячное благотворительное мероприятие, охватывающее самые различные регионы России. Все девять недель John Forte со своей командой будет путешествовать, совершать культурный обмен, знакомиться с местными музыкантами и давать совместные концерты.

Как поделился сам John Forté в одном из интервью американскому журналу Forbes, он едет в Россию еще и осуществить свою давнюю мечту, реализовать за время пребывания здесь настоящий мультимедийный проект. Что это значит? А то, что гениальный изобретатель и музыкант, собирается создать музыкальное полотно -  совместный альбом с российскими музыкантами.

В России John Forté планирует сотрудничать как с известными классическими и народными коллективами, так и с самыми успешными, яркими и самобытными артистами. Все время  Forté будет сопровождать съемочная группа, так как в его планах собрать материал и для документального фильма о своей поездке в ту страну, которая пару десятков лет назад была отделена от его Родины – «железным занавесом».  Кроме того, звезда обещает своим поклонникам ежедневно вести свой виртуальный дневник. В процессе исследования нашей страны поклонникам музыканта не только из Соединенных Штатов, России, но и всего мира будут доступны фото, видео и новости практически в режиме on-line.

«Я давно хотел приехать в Россию, почувствовать и стать причастным к тому, что происходит в этой стране. Изучить как можно больше всего, включая культурные и социальные аспекты, -  поясняет Forté . – И я рад, что мне представилась такая уникальная возможность культурного обмена между нашими странами, донося свою музыку в самые удаленные уголки России».

На казанской сцене Джон Форте выступит 18 марта с битбоксером  Митя Маста Майком. В Казань Джон приедет не один, а в компании с великолепной литовской певицей Алиной Орловой. Алина Орлова — настоящие литовское достояние, певица, чей концерт презентацию дебютного альбома транслировали по государственному телевидению Литвы. На сегодняшний день, это самый востребованный артист из Прибалтики, покоряющий Европу быстрым и уверенным шагом. Хрупкая девушка с хрупкими песнями по праву признана одним из ярчайших талантов на постсоветской инди-сцене. А он — титаническая фигура по размаху своей творческой деятельности и силе таланта. Ее жизнь кажется легким эфирным полотном, его же — не придуманной драмой, вполне подходящей для крепкого голливудского сюжета.

19 марта музыкант посетит Детскую республиканскую клиническую больницу, где встретиться с детьми. Все средства, вырученные от концерта в Казани, будут направлены в Фонд им. Анжелы Вавиловой для лечения детей больных лейкемией.

 


Поделитесь с друзьями